• admin

Оборудование для обучения


ООО «УПЦ «Специалист» проводит переподготовку и повышение квалификации (разрядов) сварщиков по ручной дуговой, ручной аргонодуговой, полуавтоматической плавящимся электродом в защитных газах и газовой сварке, а также аттестацию сварщиков на сварку опасных технических устройств по ПБ 03-273-99 (НАКС).

Обучение при этом складывается из практики при сварке тренировочных образцов и изучения теоретических вопросов конкретных методов сварки.

Для качественного практического освоения техники сварки мастерская центра располагает современным сварочным оборудованием, в основном, импортного производства, что позволяет обучаемым одновременно с совершенствованием техники сварки освоить управление, обслуживание и настройку современного оборудования.

Из марок оборудования, используемого при обучении в ООО «УПЦ «Специалист», заслуживают быть отмеченными:

- Inoxa 250 (300) - установка инверторного типа, предназначенная для аргонодуговой сварки неплавящимся электродом на постоянном токе (TIG), может использоваться также для ручной дуговой сварки (ММА).

Основным достоинством, помимо обычных для инверторов небольших габаритов и массы, низкого энергопотребления, компенсации перепадов питающего напряжения и т.п., является возможность наложения на дугу высокочастотной пульсации, что позволяет за счет интенсивного перемешивания металла сварочной ванны снизить вероятность возникновения дефектов (пор) в металле шва (неизбежно возникающих при ручных процессах сварки при отклонениях от оптимальных электрических и механических параметров режима сварки), тем самым снижая требования к квалификации и опыту сварщика.

- Cronos 250 – аппарат инверторного типа для ручной дуговой сварки (ММА) с возможностью и аргонодуговой сварки неплавящимся электродом с контактным зажиганием дуги. Имеет функцию снижения напряжения холостого хода, что необходимо для безопасности выполнения сварки в опасных условиях – в замкнутых металлических помещениях (отсеках) и на высоте. Также имеет функции горячего старта, антиприлипания и форсажа дуги.

- Futura (MIG/MAG) – полуавтомат с четырехроликовым механизмом подачи проволоки в однокорпусном и двухкорпусном исполнении (возможно удаление подающего механизма от источника питания до 25 метров). Имеет функции «мягкого старта», плавную регулировку скорости подачи проволоки (силы сварочного тока) и напряжения на дуге, тест-газ, настраиваемое время оплавления проволоки при отключении ее подачи (заварка кратера), 2-х и 4-х тактный цикл включения процесса сварки, возможность записи всех параметров режима, на которых работает сварщик.

Следует отметить, что на начальной стадии обучения все инновационные возможности оборудования сознательно не используются с целью выработать у обучающихся умение качественно выполнять сварку в наиболее сложных условиях. И только на заключительных этапах обучения включаются все функции оборудования, которые помогают и облегчают труд сварщика, повышают его производительность на рабочем месте.

#учебныйцентрспециалист #обучениесварщиков

Просмотров: 61

© " УПЦ "СПЕЦИАЛИСТ"